Winter White Hamster


Winter White (Phodopus sungorus sungorus) ditemukan pertama kali dijadikan sebagai bahan tulisan pada tahun 1770. Nama winter white yg diberikan pada hamster ini didasarkan oleh perubahan warna bulu bila terjadi perubahan suhu. Pada musim dingin, bulu hamster ini akan berubah menjadi putih dan kembali ke warna asal pada musim panas.
hamster winter white berasal dari bagian timur Kazakhastan dan tenggara Siberia.  Hamster ini mudah untuk dijinakkan karena sifatnya yang tak suka menggigit dan tidak agresif seperti campbell. Hamster Winter White memiliki penampilan yang mirip dengan hamster Campbell. Perbedaan terletak pada sifat dan ukuran tubuh. Banyak orang menyukai hamster jenis ini karena kejinakannya, namun pada beberapa hamster Winter White, ada yang menjadi terlalu manja sehingga malas bergerak. Umur  1,5 – 2 tahun bila dirawat dengan baik. Panjang 7 – 9 cm bila sudah dewasa.

Kelebihan hamster Winter White adalah:

  1. Merupakan hamster ‘ramah’ sejak lahir. Sehingga Anda tidak memerlukan usaha khusus untuk menjinakkannya.
  2. Cukup bermain dan memegangnya setiap hari maka ia akan jinak dalam waktu sekitar 1-2 minggu.
  3. Hamster jenis ini juga bisa berubah warna menjadi putih jika ditempatkan di ruangan yang dingin dan kembali menjadi warna aslinya jika ditempatkan di ruangan yang bersuhu normal.

Kekurangan hamster Winter White adalah:

  1. Bersikap terlalu malas, dan lebih banyak menghabiskan waktu untuk tidur dan makan dibanding bermain.
  2. Hamster Winter White juga ada yang galak dan menggigit,
  3. Untuk kasus seperti ini biasanya hamster jenis ini menggigit dengan lebih keras dan sering tidak mau melepas gigitannya.
  4. Berbeda dengan hamster campbell yang biasa menggigit tapi kemudian langsung kabur.

Variasi warna Winter White Hamster:

  1. Winter White Normal: Warna putih mati pada perut atau krem, memiliki 3 lekukan yang terdapat di sisi perut. Garis punggung atau dorsal lebih gelap dan memiliki 3 warna pada bulunya. Mata berwarna hitam dan meiliki telinga berwarna abu-abu.

    Winter White Normal

  2. Winter White Sapphire: Warna abu-abu asap lembut rada kebiruan. Bagian perut bawah berwarna putih dengan lapisan biru lembut.
    Mata berwarna hitam dan telinga abu-abu dengan tekstur berwarna putih mati dibelakang telinganya.

    Winter White Sapphire

  3. Winter White Pearl: Umumnya berwarna putih dengan warna samar disepanjang garis punggung.

    White Winter Pearl

  4. Winter White Imperial White: Ini adalah salah satu lagi pola gen. Warna perut putih, dengan kode gen WhWh yang letal.

    Winter White Iperial White

  5. Winter White Merle:Ini adalah gen pola baru yang tidak/ belum memiliki designator. Lihatlah disebelah kiri gambar dua normal Merles. Yang satu dengan tanda Nike dan Musa.

    Winter White Merle

Kode
Nama Mutasi
Keterangan
Negara
Tahun
d Sapphire Keabuan Inggris 1980an
Pe Pearl Putih, kadang kala ada garis hitam/keabuan di punggung Inggris 1988
Wh Imperial/White Bellied Putih (lethal) Amerika 1993

Tentang mucozz

anything about music, guitar and hamster
Pos ini dipublikasikan di Jenis Hamster dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Winter White Hamster

  1. nawa berkata:

    mau tny dnk kok ww putih mulus ak dikawinkan , jadinya 5 anak, 4anak putih sesuai bonyok nya , eh yg 1 nya coklat item itu kenapa y?

  2. tanty berkata:

    Mau tanya dong, emang WW pearl sama WW pearl kalo disatuin ga bisa beranak ya? Yang aku udah 2 bulan lebih disatuin tapi ga beranak2 padahal udah sering cium2 gitu😦 apa harus ganti pasangan gitu? Katanya banyak yg bilang ganti pasangan nya sama saphire

  3. intan pratiwi berkata:

    hamste winter white punya gue baru melahirkan 3 minggu yg lalu :p

  4. Renaldy Pratama Putra berkata:

    makanan apa sih yang sehat untuk hamster? dan dikasih setiap berapa hari sekali?

  5. ayas berkata:

    saya punya hamster winter gold mata merah,,
    tap iskarang lagi keserang penyakit,,
    mata’y tertutup satu dan mebengkak ..
    itu kenapa yaa??
    penanganan’y gimana??

  6. emma berkata:

    hamster winter white-ku bulunya ada yang rontok😦
    kira2 penyebabnya apa yah ?

  7. denaldi berkata:

    bro, perlakuan setelah melahirkan gimana nih? ada perlakuan khusus gak? thx

  8. dian078 berkata:

    gan gw mw nanya nih kalau suapaya hamster bisa gemuk di kasih makan apa gan?

  9. ichsan aditya muhammad irsad berkata:

    gan ,w tanya.. saya masih newbie
    kalo ww suak gigit kandang kenapa y??
    dan giginya udah panjang (kayaknya) nah itu pke apa ya biar gak suka gigit?? thanx sblunya

  10. indra berkata:

    gan saya mo nanya berapa lama hamster ww cukup umur untuk kawin9tolong balas)

  11. Ageng berkata:

    OM Sya kan Bru Beli nie Hamster( Winter White Pearl) Terus sya beli di jatinegara kan om Terus Yang Penjual nya bilng gini Dek ini Cweean na lgi hamil Kan
    Kalo Melahirkan kan 18 – 21 kan
    Tpi kok di lemes bnr ker jaaan nya tdr molo
    Beda sma cwoan nya
    Terus itu cwo na kalo cwe nya lahiran di pisa atau di gabung
    kalo di gabung sya takud di makan
    Terus kalo lahirin brpa anak ??

    • mucozz berkata:

      sbnernya gak di pisahin juga nggak kenapa”..
      jantannya gak akan makan anaknya…
      mngkin kalo anaknya cacad saja yang di makan oleh indukan…
      kalo melahirkan tergantung dari indukannya gan…

  12. kevinken99 berkata:

    bro mw tanya hamster (White Winter Pearl) berapa lama ya melahirkan anak nya ??? tolong ya ksh tao g … ok bro (thank’s)

  13. kang arsan berkata:

    yang ww marle baru liat tuh…maklum newbie om….hehehe
    udah lama atw emang baru, kok baru lihat nih?

  14. merita tuch felly berkata:

    bguzzzt lucu,imoetzzzz, aqw ska

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s