Champbell Hamster


Hamster Campbell (Phodopus campbelli) adalah salah satu spesies hamster. Hamster ini ditemukan oleh W.C. Campbell tahun 1902 di Tuva, daerah yang secara geografis dan sejarah terhubung dengan Tiongkok dan Rusia. Hamster ini juga hidup di Asia Tengah, pegunungan Altay, dan provinsi Heilungkiang dan Hebei di Tiongkok timur laut. Habitat aslinya adalah padang rumput, padang pasir dan semi gurun, lebih dapat ditemukan hidup pada tanah dengan substrat lebih kuat daripada roborovski Hamster tidak suka keadaan berair, panas, dan berangin.. Biasanya di alam lebih sering memakan biji-bijian dan serangga. Campble adalah hewan nokturnal. Masa kehamilannya 20-22 hari. Pada tahun pertama meraka sangat produktif untuk berkemmbang biak. Hamster champbell adalah hamster yang galak. Dan perlu di  juga anda untuk rutin membersihkan kandangnya agar terhindar dari penyakit.

Dan Berikut ini Ciri-ciri jenis Hamster Chambel berdasarkan warna:

  • Dominan(normal) : Hamster ini adalah jenis asli dari Chambel. yang belum tercampur dengan perkawinan silang(bisa di katakan murni). Berwarna Coklat dan memiliki garis  hitam di punggung dan mata  hitam.

    Dominan Champbell

  • Panda : Memiliki warna  putih dan bercak-bercak hitam. Di bagian bulu atas kepala berwarna hitam. Memiliki warna mata hitam.

    Panda Champbell

  • Blackbeer : Hamster ini memiliki warna dominan hitam di sekujur tubuhnya keculi ada beberapa faktor yang dapat mngubah warna tubuhnya. Dan Hamster Corral hampir sama dengan Black. Tetapi ada perbedaan sedikit pada hamster Corral yaitu di bagian leher terdapat lingkaran putih, mata hitam, dan daun telinga berwarna abu-abu gelap.

    Blackbeer Champbell

  • Albino : warna bulu semua putih. Mata berwarna merah dan telinga merah/pink. Hamster yang di dapat dari semua gen.

    Albino Champbell

  • Argente Red Eye: Punggung berwarna orange cerah dan garis berwarna coklat. Mata merah dan daun telinga merah muda/pink. Perut berwarna putih.

    Argente Red Eye Champbell

  • Argente black Eye: Bagian belakang tubuhnya berwarna krim dengan strip coklat dan memiliki garis lengkung orange. Bagian perut berwarna putih gading ada lapisan coklat gelap dibawah. Garis punggung berwarna coklat gelap, mata hitam dan memiliki daun telinga merah muda/pink.

    Argente Black Eye Champbell

  • Opal : Bagian bulu belakang berwarna abu-abu asap dengan strip biru, warna perut putih mati dan dibawahnya ada lapisan abu-abu yang lembut. Garis punggung berwarna abu-abu gelap. Mata hitam dan daun telinga juga berwarna sama yaitu abu-abu gelap

    Opal Champbell

  • Lilac Fawn : Warna bulu coklat muda dilapisi dengan biru keabu-abuan. Garis punggung berwarna biru ke abu-abuan lembut. Mata hitam dan daun telinga abu-abu.

    Lilac Fawn Champbell

  • Blue Fawn : Warna krim tua dengan warna biru dan lapisan bawah biru keabu-abuan. Mata merah dan daun telinga berwarna merah muda/pink.

    Blue Fawn Champbell

  • Black Eye Lilac : Warna bulu adalah ungu ke abu-abuan lembut dengan mata hitam dan telinga abu-abu.

    Black Eye Lilac Champbell

  • Red Eye Lilac : Warna bulu adalah ungu ke abu-abuan lembut dengan mata merah dan telinga merah muda/pink. Untuk membedakan warna dengan dove, warna dove cenderung lebih gelap dan lilac terang.

    Red Eye Lilac Champbell

  • Blue : Warna biru ke abu-abuan dengan mata hitam dan telinga abu-abu.

    Blue Champbell

  • Dove : Warna gelap merpati (abu-abu kecoklatan) dengan mata merah dan telinga merah muda/pink. Untuk membedakan warna dengan lilac, warna dove cenderung lebih gelap dan lilac terang.

    Dove Champbell

  • Chocolate : Warna coklat gelap dengan mata hitam dan telinga abu-abu.

    Cocolate Chambell

  • Beige : Warna krim muda kekuningan. Garis punggung berwarna coklat. Mata merah dan daun telinga berwarna abu-abu.

    Beige Champbell

  • Blue Beige : Warna krim dengan warna kebiruan dan lapisan bawah berwarna abu-abu. Mata merah dan telinga kulit berwarna abu-abu.

    Blue Beige Champbell

  • Champagne : Warna krim ternag dengan mata merah dan daun telinga merah muda/pink.

    Champagne Champbell

  • Bandit Champbell : warna dominasi hitam dan putih, terdapat warna putih melingkari leher, lincah, jinak, termasuk mini hamster

    Bandit Champbell

Tentang mucozz

anything about music, guitar and hamster
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Jenis Hamster dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Champbell Hamster

  1. didik js berkata:

    good…trims tlsanx..jadi tau bnyk ttg dunia hmster

  2. inggit141 berkata:

    sebelumnya TERIMAKASIH…….

  3. inggit141 berkata:

    makasih ya kak untuk informasinya!!!!
    kak, hamster ku yang blackeer chambell yang perempuan kan udah nikah sama hamster dominan chambell terus ngelahirin anak lima. terus di jual yang ibu bapaknya terus baru 2 hari langsung hamil lagi kok bisa sih???????

  4. emma berkata:

    harga hamster lilac fawn sama black eye lilac di pasaran biasanya berapa yah ? :’)

  5. emma berkata:

    harga hamster lilac fawn sama black aye lilac di pasaran biasanya berapah yah ?

  6. yusuf clanesta berkata:

    Kalau Ɣªήğ blue cambel brapa ya harga d pasaran…??? -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Ŧђąηk.{^⌣^}.¥ou•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶. … Gambarny bagus2…

  7. sendy berkata:

    kereeen webnya.. isinya menarik

  8. merita tuch felly berkata:

    aqw ska isinya dan gmbarnya bguzzz mnarik sero gk da yang krang dech baguzzzz rugi loch law gk liat situs nie.,.,.,.,.

  9. merita tuch felly berkata:

    duch lucu2 dech hamsternya aqw mau donk.,.,.,.,.,.,.,.,.,
    hehehehehehe.,.,.,.,.,.,. jdi penggila hamster niechh aqw.,.,.,.,.,
    hamsternya imoetzzz kyak aqw.,.,.,.,., hwhejheheheee

  10. AriZ berkata:

    krend”…
    tp bahasa.x gak mnarik…
    kwkwk…

  11. puhawang berkata:

    gambarnya bagus…. isinya menarik…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s