Cara memandikan Hamster


memandikan hamster

Memandikan hamster adalah sama saja dengan membunuhnya kalau tidak tahu caranya, bagaimanapun juga hamster adalah binatang yang tidak suka dengan air (kecuali minum) karena habitat aslinya adalah di padang pasir, bukit pasir yang divegetasi, bukit di kaki gunung dan dataran rendah yang bersemak-semak dan berbatu, sungai di lembah, dan padang rumput yang luas, beberapa juga tinggal di ladang tanam.

Sebagai mahluk hidup, hamster juga perlu membersihkan diri dari kotoran. Cara membersihkan (memandikan) hamster dengan air yaitu:

  1. Hamster yang boleh dimandikan hanya yang sudah dewasa (4-5 bulan)
  2. Siapkan Babby Shampoo dan air hangat
  3. siram hamster (sebentar saja) bagian leher kebawah lalu kucek-kucek biar air merata di tubuh hamster
  4. Usapkan shampoo ke tubuh hamster secara merata dan jangan terlalu lama
  5. Bilas tubuh hamster dan jangan sisakan shampoo sedikitpun. BAHAYA!!!
  6. Keringkan pakai handuk atau tisu, lalu pakai hair dryer dengan setelan panas dan angin yang kecil
  7. Siapkan pasir zeolite untuk mengkiatkan bulu hamster

Hamster Mandi Pasir

Tapi cara di atas terlalu beresiko bagi hamster bila anda ragu memandikannya. Dan terdapat cara memandikan hamster tanpa air, yaitu dengan pasir kusus. Sebaiknya anda menggunakan cara di bawah ini untuk memandikan hamster dengan pasir yaitu:

  1. Siapkan pasir yang biasa di sebut Bathing Sand dapat di beli di petshop dan pasar hewan. Bathing Sand tersedia berbagai aroma seperti lavender, orange, apple,dll.
  2. Tuangkan pasir ke dalam wadah yang digunakan untuk memandikan hamster.
  3. Dan tunggu hamster sampai selesai berguling-guling (mandi) di pasir tersebut.
  4. Angkat hamster dari wadah pasir tersebut dan hamster akan wangi.
  5. Letakan hamster di kandangnya.

Biasanya pasir ini biasa digunakan oleh hamster sebagai toilet selain untuk membersihkan diri (mandi) dari kotoran dan bau tidak sedap.

About these ads

Tentang mucozz

anything about music, guitar and hamster
Tulisan ini dipublikasikan di Perawatan Hamster dan tag , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Cara memandikan Hamster

  1. Anggi ramadhani berkata:

    Thanks for you’r info

  2. Molly berkata:

    Thanks for finally talking about >Cara memandikan Hamster | hamster malang | malang hamster | jenis hamster | kandang hamster | cara merawat hamster | cara memelihara hamster <Liked it!

  3. saga berkata:

    kalo misalnya di masukin ke bathing sand tapi dia g mau guling guling gmana (g mandi sama sekali)

  4. Hamster kku thu bandel banget,
    gak bisa diem ..
    Gimana dong???

  5. putri aulia berkata:

    kalau hair dyer manusia gapapa ?

  6. dimas berkata:

    nuangin Bathing Sand berapa banyak

  7. adit berkata:

    thanks atas tipsnya -__-

  8. Lintang ayu berkata:

    Ekhh,, tp kalo hamsterQu ngga mau gulingin badan,, truss di apain donk??
    _mhon dijawab yaa._
    Thx

  9. thamie berkata:

    hamster aku kena lem, cara bersihinnya gimana ?? #mohon info

  10. araverry elha berkata:

    tips nya sangat berguna, trima kasih ya..

  11. dika berkata:

    macasih

  12. tika berkata:

    berapa sekali mengganti bathing sand ??

  13. annisa berkata:

    seperti nya sangat ber manfaat bagi si kecil hamster………..

  14. ★☆ berkata:

    maksih saranny..

  15. nadhif berkata:

    hamster saya kok gamau mandi ya???…sarannya donk

  16. kurnia berkata:

    Dulu prna mandiin hamster kasar bget carax alx blm ngerti bener sc mandiinya…

  17. Dieda berkata:

    kalo slain pasir bathing sand boleh ??

  18. indraLvin berkata:

    WaHH ….. WaHH ……
    Kayak.y bermanFaat niee ……
    Th.z 4 u info …..

  19. sisiel berkata:

    mksih yaaaaaaa

  20. raisinta berkata:

    makasih yaaa…,atas sarannya berguna bngt bagi pemelihara hamster…; :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s